Notizie

Torna il “Tiramisù Day”: Domenica, 21 Marzo 2021

Ore 11:00-13:00 e 18:00-21.00

Torna online il “food day” dedicato al tiramisù, un’idea che ha conquistato il mondo. Nel 2017 si svolse la prima celebrazione, negli Stati Uniti a New York City e in Italia a Trieste, negli stores di Eataly. Poi nel 2018 e 2019 hanno avuto luogo degli appassionanti contest al parco agroalimentare FICO di Bologna. L’anno scorso, nel 2020, ci sono state dirette online.

Quest’anno il partner principale della festa è la Tiramisù World Cup – format di grande successo nato a Treviso e disputato in più occasioni, la cui prima sfida del 2021 si svolgerà proprio domenica 21 marzo, in modo virtuale, sui canali social TWC, a cui parteciperanno trenta concorrenti che daranno vita alle loro ricette (creative e originali), valutate da una giuria di esperti. In particolare dalle 18,00 alle 21,00 ci sarà un collegamento di 3 ore con food blogger, chef ed istituzioni estere (dagli USA, Russia e Canada), che dialogheranno con Francesco Redi e Alessandra Gambini, autrice italiana residente a Los Angeles. Tra gli ospiti previsti ci saremo anche noi, la Console Generale dell’Italia a Los Angeles, Silvia Chiave (Accademica dell’Accademia Italiana della Cucina), e la famosa storica del cibo e blogger americana Francine Segan, da New York City.

È passato un anno da quando la pandemia da Covid-19 ha sconvolto le vite di ciascuno di noi: parenti, amici, conoscenti che sono stati colpiti dal virus, a volte con esiti mortali; si deve però iniziare a sperare che arrivi una luce in fondo a questo angosciante tunnel, dobbiamo resistere ancora un po’, magari con un buon pizzico di ottimismo e una grossa noce di speranza.

Non bisogna fermarsi ed un esempio di forza e coerenza l’hanno dato Clara & Gigi Padovani, food-writer, scrittori e ideatori del TiramisuDay, che in tutto il 2021hanno partecipato a numerosi webinar dedicati alla cultura del cibo – tenuti per l’Accademia Italiana della Cucina, il Banco Alimentare, Università e varie associazioni – e con le trasmissioni della moglie Clara su Rds Soft per la rubrica “Segreti in tavola”, di Francesca Romana Barberini.

Potete approfondire la loro conoscenza andando sito https://www.facebook.com/tiramisuday321/ che si propone con una grafica rinnovata per gli smartphone, e/o sulle pagine social, Fb, YouTube, Twitter.

T

In attesa del vaccino, si rimane a casa in sicurezza, ma anche in dolcezza.

https://www.facebook.com/tiramisuday321/

Perciò anche domenica 21 marzo 2021 sediamoci virtualmente intorno alla stessa tavola, sulla quale risplende questo simbolo della grande cucina italiana. Può essere un modo per dimostrare che non molleremo, ma sapremo tirarci su.