Bouneschlupp

Ricetta per 4 – 6 prsone:

ingredienti

 500 g. di fagiolini freschi, a dadini (circa 5 tazze, )1 cipolla, a dadini,  1 porro piccolo, affettato e sciacquato, 1/2 tazza di sedano rapa, sbucciato e tagliato a dadini (o un sostituto del sedano), 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, 6-7 tazze di acqua fredda, o secondo necessità, sale e pepe, 2 tazze di patate gialle a dadini, (circa 3)

Procedimento

Lava rapidamente i fagiolini in acqua fredda e togli loro le punte.
Taglia i fagiolini in pezzi da 1 cm. di lunghezza.
Buttali con la santoreggia nel brodo in ebollizione e fai cuocere per 45 minuti.
Fai sciogliere il burro in una pentola, setaccia la farina e falla scurire muovendola continuamente.
Quando il colore è diventato scuro, togli la pentola dal fuoco e aggiungi dell’acqua fredda, goccia a goccia, fino ad ottenere una pasta liscia.
Allungala con il brodo schiumato dei fagiolini fino a renderla liquida
Versa la salsa bruna ottenuta nel brodo con i fagiolini.
Aggiungi un cucchiaio di aceto e lascia cuocere per 15 minuti.
Pulisci la patate , lavale e tagliale a dadini.
Aggiungile alla zuppa. Quando saranno cotte la zuppa è pronta.

Bouneschlupp