Barbere a confronto all'Agriturismo
La Paideia

Si comincia sabato 15 ottobre, a cena, con "La barbera dell'Oltrepo si confronta con quella piemontese".
I vini (o meglio le Barbere), presentati da Mauro Orlandi, saranno gli attori principali. Claudia, Chef dello Show Room del Gusto cercherà di interpretare l'abbinamento cibo/vino, abbinando ai vini prescelti delle portate che ne esaltino le caratteristiche organolettiche. La cena ha lo scopo di valutare, dal lato del consumatore otto vini degustati, abbinati e confrontati due a due, con degustazione alla cieca.

IL menù della cena di sabato 15 ottobre
– Cotechino caldo con polentina di patate – Pancetta della Valle Staffora su carta paglia
– Risotto con fagioli borlotti dell'orto dell'agriturismo
– Brasato di scottona con polenta
– Selezione di formaggi stagionati di capra dell'Oltrepo Pavese
– Torrone morbido con copertura al fondente
– Caffè
Aziende in degustazione: Azienda Agricola Monsupello – Azienda Agricola Bellaria – Azienda Agricola Mascarello – Azienda Agricola Tenuta il Bosco – Azienda Agricola Braida – Azienda Agricola Vercesi del Castellazzo – Azienda Agricola Brezza – Azienda Agricola Elio Grasso.

Costo di partecipazione alle cena Euro 42.00 vini inclusi. E' indispensabile la prenotazione. Posti disponibili 30. Inizio della serata ore 20.30. Prenotazioni a: CLAUDIA 348.8812888 oppure ILDA 0383.871036. E’ possibile pernottare in agriturismo.

Prossimi appuntamenti con "ottobre è…degustare con gusto".
sabato 22 ottobre:
"L'oltrepo contro il resto del mondo". Cena in agriturismo con degustazione alla cieca guidata da Mauro Orlandi
sabato 29 ottobre:
"Vitigni a confronto…terroir o vocazione aziendale?" Cena in agriturismo con degustazione alla cieca guidata da Mauro Orlandi
sabato 5 novembre:
"Il pinot nero Oltrepo pavese… dall'antipasto al dolce".
Cena in agriturismo con degustazione guidata da Mauro Orlandi.

Per prenotazioni:
Weblink: www.lapaideia.it