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Ausytes su grybais

Ricetta per 4

Ingredienti: 2 bicchieri di farina, 0,5 bicchieri di acqua, un pizzico di sale, 100 g di funghi secchi, 2 cucchiai di pangrattato macinato, 2 cipolle, sale, pepe macinato, olio. 

Procedimento: per fare la pasta: aggiungi alla farina setacciata in una ciotola, le uova, un pizzico di sale e sufficiente acqua per fare un impasto dalla consistenza simile a quella della pasta. Stendi l’impasto molto sottile e taglia in quadrati da 5 cm. Metti un mucchietto di ripieno ai funghi nel centro di ciascun quadrato e piega formando un triangolo. Pizzica i due bordi così che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Prendi i due angoli opposti e pinzali insieme. Porta ad ebollizione una grossa casseruola d’acqua salata e cuoci le “orecchie” per 5/7 minuti. Rimuovi con un cucchiaio bucato e mettili in un piatto fondo e condisci con del burro fuso, fai saltare dolcemente con panna acida e sale a piacere.

Ripieno di funghi: salta la cipolla nel burro. Aggiungi le cipolle saltate ai funghi tritati finemente; aggiungi l’uovo e il pangrattato, condisci a piacere con il sale ed il pepe. Miscela bene.