Attesa per la nuova edizione di ''Identità Golose''

Agli inizi del 2009, Milano per quattro giorni sarà nuovamente la Capitale della Cucina d'Autore.
Merito di un evento atteso e di grande interesse che si svolgerà dall'1 al 4 febbraio: la Quinta Edizione di "Identità Golose".
Quest'anno la sede non sarà più a Palazzo della Borsa, bensì al "Milano Convention Centre", in via Gattamelata 5, una struttura scelta perché grande e funzionale e come tale in grado di dare spazio e risposte a ogni istanza e richiesta di espositori, pubblico e relatori.
Tre parole racchiudono il Congresso 2009: Verdure, Vita, Vent’anni.
L’originalità e la ricchezza dei contenuti hanno fatto di "Identità Golose" il punto di riferimento di tutto ciò che accade di nuovo sulla scena della cucina intesa come espressione internazionale di concetti e idee innovativi, secondo un binomio ormai consolidato: qualità e innovazione.
"Identità Golose 2009" trasformerà Milano, per quattro giorni, nella capitale gastronomica mondiale, proponendo nuovi spunti di riflessione e ricerca.
"Identità Golose" si ripropone come un contenitore di idee e proposte, di speranze e confronti, anche di polemiche perché il cibo è un pianeta vivo e chi lo abita non lo subisce ma lo anima e lo agita.

– Verdure – e non cucina vegetariana – per andare oltre il dualismo tra carne e pesce, per affrontare con taglio goloso quanto ci arriva dagli orti, dai campi e anche dal mare.

– Vita ovvero il mondo del crudo, che viene prima di qualsiasi forma di cottura e di cucina cucinata, ma anche il mondo della salute, un benessere fisico e mentale sempre più minacciato da allergie, malattie e stress come già messo in evidenza nell’edizione 2008.

– Vent’anni perché è importante portare alla ribalta chi inizia il mestiere e non solo confermare che è bravo chi lo è ormai per tutti. Troppo facile.

E ancora le Grandi Famiglie della gola, la trasmissione del genio gastronomico da gene in gene; una regione ospite – le Marche – e una nazione – la Francia; i Grandi Pasticcieri e le eccellenze del cioccolato e dei dessert; il pianeta vino e quello dello zafferano.

A "Identità Golose" 2009 saranno oltre settanta gli chef provenienti da tutta Europa, dal Brasile e dagli Stati Uniti che animeranno il palco del congresso.
La formula prevede, come di consueto, l’alternarsi su palcoscenico dei relatori che, in circa quaranta minuti, illustreranno a un pubblico di colleghi e giornalisti una ricetta emblematica, l’esecuzione di una nuova tecnica, l’utilizzo di prodotti insoliti o l’estrema padronanza della materia. Tutto eseguito, assaggiato e commentato per il pubblico che assisterà alla preparazione "live" di ogni piatto.

Weblink: www.identitagolose.it

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