A Foggia si svolge ''Euromed&Food

Promuovere, a livello commerciale, le specialita' di settore del Sud: vino, olio, conserve, prodotti tipici e pasta. Si svolgera' alla Fiera di Foggia, dal 23 al 26 marzo, 'Euro&Med Food', il salone delle produzioni agroalimentari e ortofrutticole. L'iniziativa, giunta alla sua terza edizione, e' organizzata, tra gli altri, da Regione Puglia, Comune e Provincia di Foggia, Camera di Commercio ed Ente Fiera del capoluogo. Sara' una occasione privilegiata per gli operatori di settore per incontrare qualita' e business e conoscere e acquistare alcuni tra i prodotti piu' richiesti dai consumatori. Nella nota che annuncia l'evento si riportano i dati relativi all'edizione del 2004: 50.000 visitatori, 15.000 contatti con operatori commerciali, 9.000 operatori in visita al salone, 170 espositori, 72 buyers, provenienti dall'intera Europa, dagli Stati Uniti d'America, dal Canada e da alcuni paesi dell'America Latina. Tre le isole tematiche all'interno del salone, interamente dedicate alla degustazione dei prodotti presentati dalle aziende; un calendario di numerosi appuntamenti ed eventi per confrontarsi su temi specifici.

E' partita l'attività di preparazione dell'edizione 2006 di Euro&Med food, il Salone delle produzioni agroalimentari e ortofrutticole della Capitanata, con l'obiettivo di consolidare e migliorare, sotto il profilo promozionale e commerciale, la positiva esperienza del 2004.

Come primo atto, la Camera di Commercio ha ospitato la riunione dei partner istituzionali che hanno contribuito all'organizzazione della manifestazione dello scorso anno. Erano presenti: Union Camere Puglia, la Provincia, i Comuni di Foggia e Cerignola, il Parco nazionale del Gargano, le Comunità montane dei Monti dauni meridionali e del Gargano. A questi si aggiungeranno, a breve, la Regione Puglia, la Comunità montana dei Monti dauni settentrionali e la Federazione nazionale dei Parchi.

Operativamente, è stato deciso che l'edizione 2006 di Euro&Med Food si svolgerà alla fine di marzo, periodo privilegiato dai buyer stranieri per la conclusione degli accordi commerciali che rappresentano il fulcro dell'iniziativa.

Lo evidenziano eloquentemente le cifre dell'edizione 2004: gli oltre 150 espositori presenti nei padiglioni allestiti in Fiera hanno incontrato più di 70 rappresentanti di grandi centrali d'acquisto provenienti da tutto il mondo. A questi devono aggiungersi i 9.000 operatori economici che hanno visitato il Salone delle produzioni agroalimentari e ortofrutticole della Capitanata e gli oltre 15.000 contatti con operatori locali, nazionali e internazionali realizzati grazie al sito internet della manifestazione (www.euromedfood.it).

"Siamo certi che le istituzioni locali sapranno offrire la giusta attenzione a Euro&Med Food 2006 afferma Luigi Lepri, presidente della Camera di Commercio di Foggia dimostratosi un vero e proprio evento sociale, con quei 50.000 visitatori in 3 giorni, oltre che una straordinaria vetrina promozionale per il meglio della produzione agricola e agroalimentare della Capitanata. Oltretutto, stiamo lavorando anche per utilizzare la kermesse fieristica come strumento di marketing territoriale conclude Lepri coniugando gli ottimi sapori ai brillanti colori della nostra terra".

A chi rivolgersi
Ufficio promozionale

Dott.ssa Giovanna Nardacchione

tel. 0881 797244

e-mail: giovanna.nardacchione@fg.camcom.it