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Speculoos

Ingredienti: 250 g farina, 250 g zucchero a velo, 160 g di burro, 180 g di zucchero di canna fine, 1 uovo, 1 albume, 1/2 limone, 5 grammi di bicarbonato in polvere, la punta di un cucchiaino di cannella, la punta di un cucchiaino di noce moscata, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere, 1 pizzico di sale.

L’impasto è a base di farina, uova, zucchero a velo e di canna, bicarbonato e spezie e, una volta lavorato e fatto riposare in frigorifero per 12 ore, è pronto per esser cotto in forno per un quarto d’ora.

Procedimento: setaccia la farina in una ciotola, unisci lo zucchero di canna, il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale e mescola. Aggiungi l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impasta rapidamente gli ingredienti. Appena ottenuto un impasto omogeneo avvolgilo in un foglio di pellicola per alimenti e fallo riposare in frigo per 12 ore.

Stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricava con dei coppa pasta delle forme a piacere. Trasferisci i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno statico ben caldo a 180° per circa 15 minuti.

Disponi i biscotti a raffreddare su una gratella da pasticceria. Decorali a piacere con la glassa ottenuta frullando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, utilizzando una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola.