ricette

Paški Sir con pasta e verdure primaverili

È un piatto facile da preparare, perfetto per una cena leggera in terrazza con un bicchiere di vino bianco. Sentiti libero di aggiungere altre verdure fresche, come spinaci baby, zucca estiva a fette o piselli.

Ingredienti per 3-4 persone.

250-300 g di tubetti integrali (mezzo sacchetto)
2 spicchi d’aglio, tritati
2 tazze di crimini o funghi champignon, tritati
8-12 gambi di asparagi, tagliati a pezzi da 1 pollice
10-12 pomodorini
Succo e scorza di un limone
2 cucchiai di basilico tritato
4 cucchiai di pistacchi sgusciati
Olio d’oliva
Sale marino
Paški Sir Dop grattugiato

Procedimento;
Mentre l’acqua della pasta bolle in una pentola capiente, usa una padella per soffriggere l’aglio ei funghi in olio d’oliva (circa 2 cucchiai). Rosola a fuoco medio, fino a quando i funghi saranno di colore scuro, quindi abbassa la fiamma e aggiungi gli asparagi. Fai rosolare lentamente in modo che i gambi rimangano croccanti.

Scola la pasta e condiscilaa con altro olio d’oliva, scorza di limone, verdure saltate, sale e pepe. Dividi in quattro ciotole e spremi il limone fresco su ciascuna. Completa ogni piatto con basilico, pistacchi e Paški Sir Dop grattugiato.