Notizie

Wędzone Jabłko Sechlońskie

Polonia – L’Indicazione Geografica Protetta Wędzone Jabłko Sechlońskie Igp si riferisce alle fette di mela (Malus domestica) essiccate e affumicate, ottenute dalle seguenti varietà: Antonówka, Boskoop, Szara Reneta (Reinette Grise), Wilhelm, Jonathan, Szampion, Jonagold, Idared e derivati dalle Idared.

La zona di produzione delle Wędzone Jabłko Sechlońskie IgpP è situata nei Comuni di Laskowa, Iwkowa, Łososina Dolna e Żegocina nella provincia di Małopolskie, in Polonia.

Aspetto e sapore

Le Wędzone Jabłko Sechlońskie Igp si presentano una buccia di colore marrone rugosa e una polpa elastica di colore marrone chiaro, con o senza torsolo, e di diametro che va da 3 a 10 cm a seconda della varietà e del periodo di raccolta delle mele. L’aroma è di fumo caratteristico delle caducifoglie utilizzate per l’affumicatura, il sapore è leggermente dolce con note di affumicato.

Fonte Qualigeo