Notizie

Una porzione di legumi al di’ riduce colesterolo

Ottawa – Una porzione al giorno di fagioli, ceci o lenticchie puo' significativamente ridurre il colesterolo "cattivo" e quindi i rischi di malattie cardiovascolari.
La ricerca e' stata condotta da un gruppo di studiosi del St. Michael's Hospital e pubblicata sul 'Canadian Medical Association Journal'. "Tuttavia – ha spiegato John Sievenpiper, fra gli autori dello studio – la maggior parte dei nordamericani dovrebbe piu' che raddoppiare il suo consumo di questi alimenti, per raggiungere questo obiettivo". Secondo lo scienziato, una porzione quotidiana di fagioli, ceci o lenticchie potrebbe contribuire ad abbassare i livelli di colesterolo Ldl di circa il 5 per cento, il che si tradurrebbe in una diminuzione del rischio di malattie cardiovascolari, la principale causa di morte negli Usa, del 5-6 per cento. Una porzione corrisponde, si legge nell'articolo, a circa 130 grammi: i legumi hanno un basso indice glicemico, ossia cono alimenti che vengono scomposti lentamente dall'organismo, e tendono a ridurre le proteine animali e i grassi "cattivi" come quelli trans. (AGI) .