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Tortino al cioccolato con cuore morbido

Ingredienti per 4 persone: 125 g di cioccolato fondente, 90 g di burro, 80 g di zucchero, 2 uova, 20 g di farina 00, 10 g di cacao amaro, zucchero a velo q.b.

Procedimento: comincia con lo spezzettare le tavolette di cioccolato. Metti i pezzetti in una ciotola con il burro e fai sciogliere a bagno maria o al microonde. Intanto, in una ciotola piuttosto grande, metti le uova e lo zucchero e comincia a sbattere il tutto con una frusta per circa 10 minuti. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, incorpora il cioccolato fuso con il burro e mescola per bene. Aggiungi infine il cacao amaro e la farina setacciata, per evitare che si formino eventuali grumi. . Ora andiamo a vedere la cottura dei flan, una fase molto importante della nostra ricetta. Infatti, il segreto del cuore morbido sta proprio nel non cuocere troppo i tortini. Se non vuoi sbagliarti, aiutati con uno stuzzicadenti per verificare la consistenza interna dei vostri flan Imburra gli appositi stampini di alluminio, riempili quasi fino all’orlo e lasciali riposare in freezer per almeno 1-2 ore. Toglili dal congelatore e infornali in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Prima di impiattarli fai la prova con lo stecchino. Servili capovolgendoli su un piattino da dessert, cospargendoli di zucchero a velo