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Torta mimosa al limoncello

Ingredienti – Per la base: 300 g. di farina, 250 g di zucchero, 80 g di burro, 5 uova, 100 ml di latte, mezza bustina di lievito per dolci, scorza di mezzo limone grattugiata.

Per la farcitura: 250 ml di panna, Crema pasticciera (2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500 ml di latte), ananas sciroppato, limoncello.

Procedimento: separa gli albumi dai tuorli e monta i primi a neve e i secondi con lo zucchero. Aggiungi il burro ammorbidito e continua a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e chiara. Aggiungi gli albumi montati a neve. Mescola il lievito alla farina e, setacciandola, aggiungila all’impasto. Aggiungi il latte e la scorza grattugiata del limone e versa il composto in una pirofila del diametro di 24 cm. Inforna a 180° fino a cottura completa (circa 30 minuti). Taglia a metà il dolce ed elimina la ‘mollica’ . Spennella le basi con limoncello diluito con acqua.10
Nel frattempo prepara la crema pasticciera e monta la panna. Mescola la panna montata alla crema pasticciera e versala sulla base. Distribuisci l’ananas tagliato a pezzi e copri il tutto con la ‘mollica’ sbriciolata. Decorala a piacere.