Torta de Aceite

Ingredienti: 1/2 Kg farina, 10gr lievito di Birra, 180 gr zucchero, 150gr olio evo, 2 cucchiaini di semi d’anice, 2 cucchiai di Liquore all’anice, buccia di limone grattugiata-

Procedimento: metti la farina su di una spianatoia, versa il lievito sciolto in acqua tiepida. Versa l’olio coi semi d’anice, la buccia di mezzo limone grattugiata, il liquore e qualche cucchiaio di zucchero. Metti a lievitare per un’oretta. Poi preleva delle palline dalla pasta e stendile sottilmente. Ponile su della carta forno e cospargile con zucchero. Inforna per 20 minuti a 170 gradi, finché non saranno belle dorate e croccanti. Falle raffreddare e servile.

Curiosità: è un dessert dell’Andalusia che ha origini arabe. Sono strati di pasta soglia profumati con semi di anice, olio di oliva. Facoltativo guarnirle con una spennellata di glassa di zucchero.