Toasto dakos (antipasto cretese)

Ingredienti: 1 o 2 fette biscottate d’orzo tonde e grandi ,1 pomodoro grande , o 2 pomodorini maturi piccoli, grattugiati grossolanamente, senza la pelle, da 2 a 3 cucchiai colmi di feta o myzithra invecchiato, sbriciolato o grattugiato, 2-3 cucchiaini di olio extravergine di oliva, pepe nero macinato fresco e origano a piacere e un’oliva nera disossata per guarnire.

Procedimento: riunisci gli ingredienti; spruzza le fette biscottate appena con acqua (da 4 a 6 cucchiai in totale) per inumidirle. Grattugia il pomodoro con una grattugia per verdure (o la grattugia grande su una grattugia multipla) in un colino sopra una ciotola in modo che la maggior parte del liquido fuoriesca. Spalma il pomodoro scolato e grattugiato sulla fetta biscottata e guarnisci con il formaggio. Cospargi di pepe e una buona quantità di origano, irrora con olio extra vergine d’oliva e guarnisci con un’oliva nera disossata..