Spagna

LA SPAGNA E’ IL PRIMO PRODUTTORE MONDIALE DI ZAFFERANO ED E’ ANCHE IL PRIMO PRODUTTORE ED ESPORTATORE D’EUROPA DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI.

LA PAELLA E’ IL PIATTO NAZIONALE SPAGNOLO, UNA MESCOLANZA DI RISO,FRUTTI DI MARE, VARI TIPI DI CARNE; ESISTE IN MOLTE VERSIONI. L’OLIO D’OLIVA E L’AGLIO SONO MATERIE PRIME BASILARI DELLA CUCINA SPAGNOLA. LA SIDRA, IN SPAGNA AL FEMMINILE, E’ SUCCO DI MELE FERMENTATO COMUNEMENTE DETTO SIDRO AL MACHILE ED E’ UNA BEVANDA TIPICA SPAGNOLA.

L’ARCIPELAGO DELLE ISOLE BALERARI (MAIORCA, MINORCA, IBIZA E FORMENTERA) NEL MAR MEDITERRANEO E QUELLO DELLE ISOLE CANARIE NELL’OCEANO ATLANTICO (TENERIFERE, FUERTEVENTURA, GRAN CANARIE, LANZAROTE, LA PALMA, GOMERA ED IERRO) HANNO UNA PRODUZIONE AGRICOLA BASATA SULL’OLIVO, LA VITE ED I PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI. LA PESCA E’ SVILUPPATA E LA GASTRONOMIA PROPOSTA AI NUMEROSI TURISTI E’ TIPICA DELLE LOCALITA’ DI MARE.