Semifreddo di fragole

Ingredienti: 500 g fragole,300 ml di panna fresca, 1 albume d’uovo, 3 fogli di colla di pesce, 150 gr zucchero, Il succo di ½ limone, 1 busta di vanillina

Procedimento:
Lava velocemente le fragole con le loro foglioline (così non penetra l’acqua), poi frullale avendo cura di togliere la parte verde prima di porle nel mixer. Versa questa purea in un recipiente, aggiungi lo zucchero ed i fogli di colla di pesce che avrai precedentemente fatto ammorbidire in acqua fredda. Poni il composto sul fuoco moderato e fai cuocere per dieci minuti e a totale scioglimento della colla di pesce. Fai raffreddare. Ora procedi a montare la panna alla quale avrai incorporato la vanillina. In un altro contenitore monta l’albume d’uovo. Assembla tutti gli ingredienti aggiungendo al composto freddo di fragole, la panna (mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare che si smontino) e poi l’albume d’uovo. Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungi il succo di mezzo limone e disponi il tutto negli appositi stampini che porrai in freezer per almeno quattro ore. Servi decorando con un po’ di succo di fragole o con della panna montata.