ricette

Panna cotta con agar agar

Ingredienti per due persone: 250 g di panna liquida per dolci, • 15 g di zucchero, 1 g di agar agar, 1 bacca di vaniglia

Procedimento: metti la panna liquida e lo zucchero in un pentolino. Aggiungi l’agar agar e mescola bene con un cucchiaio o una frusta a mano.
Incidi la bacca di vaniglia con la punta di un coltello nel senso della lunghezza. Estrai i semini e mettili, insieme al baccello, nella panna con lo zucchero.
Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lascia sobbollire per circa 3 minuti senza mai smettere di mescolare.
Spegni il fuoco, togli il baccello della vaniglia e lascia intiepidire giusto per qualche minuto. A questo punto trasferisci il composto in appositi stampini monoporzione o in uno stampo per panna cotta.
Metti a riposare in frigorifero per 2-3 ore. Trascorso questo tempo estrai il dolce dagli stampini e servi come più preferisci.
N.b. La panna cotta così preparata può essere conservata in frigorifero fino a 2 giorni dalla preparazione.