Pancakes

Ricetta per 10 porzioni

Ingredienti: 5 g burro, 200 ml latte, 2 uova, 15 g zucchero, 150 g farina 00, 10 g lievito in polvere per dolci, 1 pizzico sale.

Procedimento: sciogli il burro e lascialo intiepidire. Separa i tuorli dagli albumi e monta gli albumi a neve ferma. Mescolate con una frusta elettrica i tuorli, il burro fuso e il latte. Setaccia la farina e mescolala con lo zucchero, il lievito per dolci e il sale. Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola con una frusta elettrica. Incorpora gli albumi facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ungi una padella antiaderente con il burro e quando è calda versa un mestolo di impasto e lascia cuocere a fuoco basso. Gira i pancakes quando si formano le bollicine sulla superficie e fai cuocere ancora per qualche secondo. Una volta cotti mettili in un piatto distanziati gli uni dagli altri. Procedi in questo modo fino a finire l’impasto. Servili accompagnati da Composte, Nutella, Miele, Sciroppo d’acero ecc. ecc.