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Olive ripiene all’ascolana

Ingredienti: Olive grandi, 50g carne tritata di bovino, 50 g polpa di maiale tritata, 50 g carne di pollo macinata, mollica di pane, noce moscata, 1/2 cipolla, sale, pepe, formaggio grattugiato, scorza di limone non trattato, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 uovo più 1 per la panatura, pane grattugiato, farina 00, olio per friggere.

Procedimento: trita le verdure e falle rosolare in poco olio evo (extra vergine d’oliva). Aggiungi i tre tipi di carne e fai cuocere lentamente a fuoco basso, sfumando con il vino bianco. Regola di sale e pepe. Sciacqua sotto l’acqua corrente le olive, in questo modo perderanno il sale in eccesso.

Denocciola tutte le olive con l’apposito attrezzo, in modo tale da lasciarle intere. Con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliale a spirale senza spezzarle partendo dal picciolo, devi ottenere una spirale.

Quando il composto di carne sarà cotto e intiepidito, frullalo in un mixer e aggiungi noce moscata, scorza di limone, formaggio grattugiato e uova. Forma quindi delle palline grandi come nocciole. Sistema il ripieno all’interno delle olive e richiudile.

Pana le olive passandole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggi in una casseruola le olive fin quando non saranno ben croccanti e disponile via via su un piatto con della carta da cucina, per privarle dell’olio in eccesso.