Notizie

Nasce il marchio Doag per l’Agroalimentare

In Campania, l'assessore regionale all'Agricoltura Vito Amendolara rilancia le filiere agroalimentari di qualità di questa regione e ripropone il marchio Doag (denominazione di origine ambientale garantita) varato un anno fa e poi accantonato.
Riguarda la tutela dei consumatori e certificazione della salubrità ambientale delle coltivazioni: il marchio potrà essere dunque utilizzato dalle filiere agroalimentari regionali nell'ambito della gestione della tracciabilità dei prodotti campani certificati nell'ambito del Piano regionale integrato sulla sicurezza alimentare, il benessere e la sanità animale come parte integrante del progetto Sita (sistema informatico di tracciabilità) realizzato in collaborazione tra l'assessorato alla Sanità e l'Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno di Portici. Per il marchio Doag l'Istituto di Portici ha già assunto gli impegni di spesa previsti. L'adozione del marchio è già stato comunicato a luglio scorso all'Ismecert, Istituto mediterraneo di certificazione agroalimentare.