ricette

Mazurek

Dolce polacco

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée (ma anche frolla o sfoglia), 1 vasetto di marmellata di arance, 200 g di cioccolato fondente, 20 g di burro, 100 ml di panna, canditi e frutta secca q.b.

Procedimento: per prima cosa trita grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria insieme al burro. Incorpora poi la panna e tieni da parte.

Srotola la pasta brisée e trasferiscila con la sua carta forno in uno stampo per crostata. Copri con un altro foglio di carta forno e metti dei pesi per la cottura in bianco. Vanno bene legumi secchi, riso o le apposite sfere in ceramica. Cuoci a 180°C per 15 minuti.

Sforna, rimuovi i pesi e la carta forno e copri con uno strato di almeno mezzo centimetro di marmellata. Inforna nuovamente a 180°C per 5 minuti.

Sforna, fai raffreddare il dolce quindi ricoprilo con la crema al cioccolato. Decora con canditi e frutta secca a piacere.