Stati

Lettonia

E’ UNA CUCINA ECONOMICA D’IMPRONTA CONTADINA, FATTA DI SAPORI SEMPLICI E GENUINI.

PATATE E CARNE DI MAIALE IDENTIFICANO LA CUCINA LETTONE. DIFFUSO E’ L’UTILIZZO DEI CEREALI, DEL GRANO TENERO COTTO E DELL’ORZO ACIDO.

MOLTISSIME SONO LE VARIETA’ DI PANE CONFEZIONATE E TIPICO E MOLTO AMATO E’ IL PANE SCURO DI GRANO SARACENO. UNA SPECIALITA’ SONO I “PIROGI”, UNA SORTA DI RAVIOLI O CALZONI DI PASTA LIEVITATA FRITTA O AL FORNO CON UN RIPIENO DI CARNE TRITATA E CIPOLLE.

E’ CONSUETUDINE NELLA PREPARAZIONE DEI CIBI L’TILIZZO DI LATTE E PANNA ACIDI.

COME NEGLI ALTRI PAESI BALTICI DALLE FORESTE SI RICAVANO FRUTTI DI BOSCO E FUNGHI.

DAL MAR BALTICO I LETTONI PESCANO UNA GRAN QUANTITA’ DI PESCE

CHE, OLTRE AD ESSERE CONSUMATO QUOTIDIANAMENTE, VENGONO TRASFORMATI E COMMERCIALIZZATI SPECIE LO SCATOLAME SOTT’OLIO.

SINGOLARE E’ IL SUCCO DI BETULLA (BERZU SULA) CHE SI OTTIENE LASCIANDO FERMENTARE LA CORTECCIA DELL’ALBERO.