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Insalata primaverile con asparagi Brabantse Wal

50 gr di gamberi
500 gr asparagi bianchi
succo di 2 arance
3 cucchiai di olio di riso
50 gr piccole foglie di spinaci (lavate e asciugate)
40 gr di rucola

Procedimento:

Pela gli asparagi con un pelapatate, girando gli asparagi mentre si sbucciano. Taglia il fondo duro. Taglia le punte degli asparagi a 4 cm e taglia gli asparagi a tocchetti di 3 cm. Lessa gli asparagi per 5 minuti con abbondante acqua bollente e lasciali a fuoco spento per altri 10 minuti.
In una casseruola, scalda il succo d’arancia a fuoco vivace per 4-6 minuti fino a quando non sarà rimasto un quarto del succo. Lascia raffreddare il succo. Monta il succo con l’olio di riso e un po ‘di sale e pepe nero appena macinato.
Fai scolare bene gli asparagi in uno scolapasta. In una ciotola, mescola gli spinaci, la rucola e gli asparagi a pezzi con 2 cucchiai di condimento.
Mescola anche 1 cucchiaio di condimento con i gamberi. Raccogli i gamberi al centro di ogni piatto di insalata. Metti le punte degli asparagi sopra i gamberi e condisci l’insalata con il resto del condimento. Delizioso con baguette o ciabatta.