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In corsa tra le eccellenze culinarie con “Giro d’Italia 2017”

Educational Dinner – 3° TAPPA VERBANIA

Le splendide rive del lago Maggiore, nell’incantevole scenario del Grand Hotel Majestic di Verbania, saranno il palcoscenico d’eccezione della terza tappa del Giro d’Italia –
organizzata da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – in collaborazione con Globalpesca.
Il Giro d’Italia è un’iniziativa itinerante che fino alla fine dell’anno percorrerà il Paese con l’obiettivo di far incontrare produttori,
distributori, chef, gestori di locali con le aziende del Food Service, di coinvolgere tutti gli attori della filiera, incrociare
domanda e off terna e non solo agli ospiti
degli Alberghi.
✓ Paolo Montiglio ha referenze di alto livello nel settore della formazione, essendo docente in scuole alberghiere
e avendo partecipato a numerosi programmi di alternanza scuola/lavoro.
✓ Liborio Genovese, grande conoscitore della cucina siciliana, opera soprattutto nell’ambito della ristorazione
di eccellenza, avendo partecipato anche recentemente all’apertura di locali all’interno del fashion district di
Milano.
✓ Luca Malacrida è soprattutto un creativo, lavorando nel settore del catering per i grandi eventi e anche come
“chef a domicilio” per personaggi importanti, specie del mondo dello spettacolo: questi ultimi gli richiedono
spesso servizi particolari, il che consente di dedicare tempo alla sperimentazione e alla ricerca.
✓ Marco Di Lorenzi è il nostro punto di riferimento per la pasticceria nella ristorazione, un servizio specializzato
che pochi locali oggi si possono permettere, ma che grazie anche ai suoi consigli, forse potranno considerare
dopo aver conosciuto meglio le possibilità offerte.
L’evento vedrà la partecipazione dell’ente VCO Formazione (sede di Gravellona Toce), che prepara e qualifica migliaia
di giovani nell’ambito panificazione, pizzeria e pasticceria: si occuperanno loro di preparare il pane che verrà servito
durante la cena. Questa iniziativa rientra nell’obiettivo di integrare sempre di più e meglio le attività di formazione con
le esigenze espresse dai settori trainanti del territorio, creando occasioni di collaborazione e di interscambio. Oltre un
centinaio di chef e ristoratori del territorio dunque che si incontreranno per una serata di contenuto e convivio. Il
successo dell’iniziativa sta proprio in questa vicinanza che si crea fra i vari soggetti: parlarsi e aprirsi con i colleghi è
sempre un buon modo per arricchire la propria professionalità.
L’appuntamento è per lunedi 12 giugno alle ore 19.30 presso GRAND HOTEL MAJESTIC Via V. Veneto, 32 28922 •
VERBANIA. Per l’accredito stampa scrivere a: associazione@cucinaprofessionale.com
Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) è l'Associazione di categoria legalmente riconosciuta, punto di riferimento per la Ristorazione
Professionale di Qualità, che nasce in un'ottica di aggregazione e di servizio, per costituire il valore aggiunto per il professionista della cucina
italiana che voglia trovare un ambiente in cui riconoscersi, emergere, condividere la propria esperienza e trovare nuovi spunti di crescita e
confronto. Migliaia di autorevoli chef, affiancati da validi colleghi ristoratori, con il supporto logistico e operativo di un team selezionato di
professionisti, una presenza dinamica e frizzante a garanzia del successo dei più importanti format ed eventi enogastronomici. Sono questi gli
ingredienti della famiglia delle berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI –
Rivista “L’ARTE IN CUCINA”
Via Zanella, 44/7 – 20133 Milano
TEL. 02.76115315 – Telefono: 02.76115316 – Cell. 329.2140339
E-mail: info@cucinaprofessionale.com – www.cucinaprofessionale.com
Centro Studi d’Arte Culinaria –