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Il Regno Unito potrebbe utilizzare i carcerati per la carenza di manodopera

Londra – 24 agosto 2021 — I produttori di carne britannici si stanno adoperando per colmare i divari di manodopera che si sono approfonditi sulla scia della Brexit e della pandemia di COVID-19. I fornitori stanno ora cercando di assumere prigionieri come approccio per rafforzare la forza lavoro in diminuzione del settore.

/FoodIngredientsFirst (https://www.foodingredientsfirst.com) parla con le principali associazioni di lavorazione della carne del Regno Unito per un resoconto di prima mano degli impatti composti della crisi in corso.

“Gran parte dell’industria alimentare sta affrontando una crisi di reclutamento”, afferma Tony Goodger, portavoce dell’Associazione dei fornitori indipendenti di carne (AIMS). “Abbiamo parlato con una prigione aperta che non è stata in grado di aiutarci in quanto non consentivano ad altri detenuti di uscire con rilascio su licenza temporanea .”

“Abbiamo parlato con il Ministero della Giustizia per esplorare le opzioni su come i nostri membri potrebbero essere in grado di impiegare gli attuali detenuti ed ex-detenuti”, spiega. “È da notare che un importante produttore di alimenti si è già collegato a un carcere per formare i detenuti per le posizioni post-rilascio”.

“Nel frattempo, alcuni dei nostri membri ci hanno informato che hanno già detenuti in ROTL che lavorano per loro e li trovano tutti ben educati, laboriosi e disposti ad imparare. In alcuni casi, desiderano continuare a lavorare nel settore della trasformazione alimentare dopo il rilascio”.

Un effetto a catena della scarsità di manodopera è una riduzione della varietà di tagli di carne per i consumatori britannici.
È da notare che molte carceri già insegnano ai detenuti la sicurezza alimentare, che è il livello di ingresso richiesto per lavorare nell’industria alimentare.

“Abbiamo suggerito loro di prendere in considerazione alcuni degli altri corsi di formazione gratuiti disponibili come la formazione sugli allergeni della FSA e la formazione sul confezionamento sottovuoto, in modo che i trasgressori possano lasciare le carceri ‘pronti per il lavoro'”, afferma Goodger.

Stanno emergendo lacune nel settore alimentare
I trasformatori di carne devono affrontare la sfida che tagli diversi richiedono competenze specifiche da diversi tipi di macellai. In mezzo alla scarsità di manodopera, la varietà di scelte alimentari prontamente disponibili per i consumatori britannici è ridotta.

“Il modo in cui le aziende stanno affrontando la carenza di personale è che riducono effettivamente la varietà di tagli di carne che producono”, dice a FoodIngredientsFirst Nick Allen, amministratore delegato della British Meat Processors Association (BMPA) .

“Quello che tendono a fare se la carenza di personale è piuttosto acuta è che inizieranno a favorire tagli singolari perché più personale è in grado di gestire quel tipo di lavoro”, segnala.

“Se sei stato regolarmente nei supermercati nel corso degli ultimi sei mesi, noterai, a seconda del supermercato in cui ti trovi, che ora iniziano a comparire delle lacune sugli scaffali”.

“Lo noterai non solo nella sezione della carne, ma nella maggior parte delle sezioni che hanno piatti pronti di frutta e verdura”, osserva. “Iniziano a manifestarsi lacune tra i diversi tipi di alimenti all’interno del nostro settore”.

I giganti del fast-food affrontano la carenza di pollame La scorsa settimana, Nando’s ha esaurito le sue classiche ali di pollo peri-peri di base nel menu, il che ha spinto la catena di ristoranti a chiudere 45 delle sue 450 sedi nel Regno Unito.

La catena ha sottolineato la carenza di personale tra i suoi fornitori che “stanno lottando per tenere il passo con la domanda” e la mancanza di conducenti di veicoli commerciali pesanti che hanno provocato lacune tra gli scaffali dei supermercati nel corso di questo mese.

La scorsa settimana, il Regno Unito di Nando ha esaurito le sue classiche ali di pollo peri-peri di base nel menu.
KFC ha anche dovuto affrontare significativi tagli alla fornitura senza nominare in modo specifico nessuno degli alimenti o degli imballaggi interessati. “Potresti scoprire che alcuni articoli non sono disponibili o che la nostra confezione potrebbe sembrare un po’ diversa dal normale”, ha affermato il gigante del fast food in una nota.

“Le cose potrebbero essere leggermente diverse la prossima volta che ci visiterai”, ha aggiunto. “Situazioni come quella che è successa a Nando e KFC sono il tipo di attività che attirano l’attenzione dei media”, osserva Allen al BMPA. “Il problema è altrettanto acuto altrove nel settore della lavorazione della carne”.

“Penso che ciò che è stato fatto sia che in realtà ha contribuito a evidenziare i problemi che sono effettivamente presenti in altri settori, non solo nel settore avicolo. Tutto si riduce alla stessa cosa: una carenza di manodopera”.

Il mese scorso, nel tentativo di tappare la perdita di manodopera causata dal ” pingdemic ” , il governo del Regno Unito ha introdotto un nuovo schema di test giornalieri che consente a molti lavoratori del settore alimentare di continuare a lavorare, indipendentemente dallo stato di vaccinazione.

L’accesso al lavoro migrante ha inibito l’accesso limitato della Gran Bretagna ai lavoratori migranti dell’UE è stata tra le ripercussioni più sentite dal settore sulla scia della Brexit e della pandemia di COVID-19.

“Dall’inizio della pandemia, molti dei nostri lavoratori che provenivano dall’UE sono tornati a casa nei loro paesi d’origine”, spiega Allen. “Abbiamo avuto persone che hanno lasciato il settore e non sono state sostituite, quindi si conosce una carenza di personale e competenze a lungo termine”.

Il futuro della ripresa dell’industria dipende ancora dalle decisioni del governo prese nei prossimi due anni, in termini di come vogliono affrontare l’ingresso dei lavoratori migranti nel paese.

“Come industria, stiamo spingendo duramente affinché il governo riconsideri la propria posizione nell’elenco delle occupazioni di carenza di lavoratori qualificati, lavori particolarmente qualificati che richiedono molto tempo per la formazione, come un macellaio altamente qualificato”, afferma Allen. “Non puoi sostituire queste persone dall’oggi al domani.”

Fonte: https://www.foodingredientsfirst.com/