Notizie

Il Gambero rosso pubblica la 1° Guida alle 300 Gelaterie top italiane

Al 38°salone mondiale della gelateria artigianale la presentazione ufficiale lunedì 23 gennaio.
Dopo bar e pasticcerie, la prestigiosa guida gastronomica si dedica ora alla valutazione dei maestri gelatieri. Indici di bontà saranno uno, due o tre coni. Presenti anche i maestri che avranno ottenuto i ‘tre coni’

È in arrivo a Sigep (Fiera di Rimini, 21-25 gennaio) la prima guida alle gelaterie firmata Gambero Rosso: “Gelaterie d’Italia 2017. La prima guida che dà i voti ai Maestri del brivido”.

Dopo bar e pasticcerie, la famosa selezione gastronomica ha passato in rassegna anche le gelaterie artigianali italiane. Saranno quindi ufficialmente svelati a Sigep i nomi delle 300 top gelaterie artigianali: un’antologia rigorosa dei maestri gelatieri.

Appuntamento dunque per lunedì 23 gennaio alle ore 14.30 in sala Neri 2. Seguirà alle 16.00 una degustazione a cura dei maestri gelatieri premiati presso lo stand Orion (Pad. C7 stand 170)per un percorso degustativo, una vetrina delle eccellenze territoriali che diventano gusti per un buon gelato artigianale.

Come da tradizione Gambero Rosso, i voti che premiano le gelaterie in base alla loro bontà sono espressi in uno, due o tre coni. In apertura un piccolo vademecum per l’acquisto e l’assaggio.

Alla presentazione della Guida Gambero Rosso Gelaterie d’Italia 2017 saranno presenti anche i protagonisti super top, quelli che hanno raggiunto il livello ‘tre coni’. Saranno inoltre consegnati quattro premi speciali: Miglior cioccolato, Gusto e salute, Gelatiere emergente e Gelato gastronomico.

“Avviamo questa nuova esperienza di valutazione sul mondo della gelateria artigianale – commenta Laura Mantovano, direttore editoriale Gambero Rosso – valutando l’opera dei maestri italiani che sin qui avevano ‘scampato’ il nostro giudizio. E’ un percorso di valorizzazione che intende esaltare il vero gelato artigianale".

Interverranno alla presentazione: Laura Mantovano (direttore editoriale Gambero Rosso), Serena Maggiulli (Direttore Città del Gusto Napoli – Gambero Rosso), Marina Savoia (redazione Gambero Rosso, Pierluigi Bocchini (Presidente ed Amministratore delegato della CLABO SPA, proprietario dello storico marchio ORION), Igor Maiellano (Responsabile Commerciale VALHRONA Italia).

FOCUS ON SIGEP – A.B. TECH EXPO 2017
Data: 21 – 25 gennaio 2017; Organizzazione: Italian Exhibition Group SpA; edizione: 38° SIGEP e 5° A.B. TECH EXPO; periodicità: annuale SIGEP, biennale AB TECH EXPO; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); italian exhibition director: Patrizia Cecchi; group brand manager: Flavia Morelli; brand manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visitatori: tel.0541/744111; website:www.sigep.it – #Sigep2017

PRESS CONTACT
Head of National Media& Corporate Communication: Elisabetta Vitali;
Head of International Media& Corporate Communication: Patrizia Rovaris;
Sede di Rimini:
Press Office Manager: Marco Forcellini;
Communication specialists: Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini
0541-744.510 mediarimini@iegexpo.it

www.sigep.it #Sigep2017