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Identità Golose presenta la guida a pizzerie e cocktail d’autore

Prima edizione, 655 le insegne selezionate in tutta Italia di cui 405 sono le migliori pizzerie e 253 i cocktail bar d’autore

Milno – Presentata a Milano, al Centro Congressi della Fondazione Cariplo, la prima edizione della Guida Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore.     .

Locali che hanno saputo innovare la tradizione della pizza, iconica preparazione delle cultura gastronomica italiana, con impasti più leggeri, digeribili, croccanti e adatti a coniugarsi con ingredienti di alta qualità utilizzati per guarnizioni e finiture.

I cocktail bar presenti in Guida sono invece gli emblemi di un nuovo corso della miscelazione italiana, da sempre ai vertici mondiali per la qualità dei barman, dei liquori e distillati, e oggi indirizzata verso un bere innovativo, più consapevole, fatto di convivialità ed esperienze.
    Un viaggio italiano fra forni e banconi nel quale la zona più rappresentata è la provincia di Milano, con 88 segnalazioni complessive, seguita da Roma, con 63. Sono 126 i locali lombardi presenti, 67 quelli laziali, una cinquantina a testa per Veneto, Toscana, Campania, Sicilia e Piemonte.
 La guida, curata da Carlo Passera e Claudia Orlandi, è consultabile gratuitamente online dal sito www.identitagolose.it. Le schede contengono informazioni pratiche e suggerimenti utili per la visita nei vari locali oltre a una descrizione delle loro principali caratteristiche.
94 i collaboratori che hanno redatto le schede insieme a 20 noti chef che hanno indicato la loro “pizzeria del cuore”.

Fra i numerosi riconoscimenti assegnati durante la presentazione spiccano il Premio Grandi Bartender, assegnato a Dario Comini, del Nottingham Forest di Milano; a Massimo D’Addezio del Chorus Cafè di Roma e a Guglielmo Miriello del Mandarin Oriental di Milano. I premi Maestri della Pizza sono andati a Simone Padoan – I Tigli, San Bonifacio (Verona), Enzo Coccia – La Notizia 53 e La Notizia 94, Napoli, e a Franco Pepe – Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta). Le rivelazioni dell’anno per la pizzerie sono Sandro Cubeddu del RE|MI di Sassari, Simone Nicolosi di Biga a Milano e Roberto Ferrone di Al 384 a Roma.

Premio Rivelazione dell’anno per i cocktail bar assegnato a Mattia Capezzuoli del W Rome a Roma.

Ansanews