Notizie

“I menu del Quirinale” Nuova pubblicazione dell’Accademia Italiana della Cucina

L’Accademia Italiana della Cucina presenterà, giovedì 28 aprile 2011, alle ore 11.30, a Milano presso il Circolo della Stampa (Palazzo Bocconi, Corso Venezia 48), il volume

“I MENU DEL QUIRINALE”
150 anni di menu per 15 Capi di Stato

Interverranno:

Giovanni Ballarini, Presidente Accademia Italiana della Cucina

Paolo Basili, Responsabile editoria e comunicazione Accademia Italiana della Cucina

Maurizio Campiverdi, accademico, autore del libro e proprietario della collezione dei menu

Gianni Fossati, accademico e giornalista

Evidenziare i valori artistici, culinari e culturali degli ultimi 150 anni della storia d’Italia. Interpretando, attraverso l’evoluzione dei menu, il legame che unisce il cibo all’identità di una intera Nazione.
E’ quanto ha voluto mettere in luce l’Accademia Italiana della Cucina nel libro “I menu del Quirinale”.
A fare gli onori di casa, in apertura del volume, il Presidente della Repubblica Italiana Giorgio Napolitano che ha riassunto funzioni ed obiettivi dell’opera.

Un’ampia testimonianza su usi e costumi dei capi di Stato fotografati da 250 menu inediti, reali e presidenziali: per scoprire cosa, dove e con chi hanno mangiato Umberto I di Savoia e Vittorio Emanuele III, Einaudi e Gronchi, Saragat e Pertini…

INC – Istituto Nazionale per la Comunicazione

Simone Ranaldi
s.ranaldi@inc-comunicazione.it