Grano duro siciliano in corsa per la Dop
La Denominazione di origine protetta esalterebbe la qualità del prodotto di Sicilia.
La Regione punta al riconoscimento del marchio Dop (Denominazione di origine protetta) per la pasta di grano duro siciliano. È stato avviato, infatti, l‘iter per la costituzione del Comitato promotore per il riconoscimento della denominazione di origine che sarà coordinato dal Consorzio di ricerca “Gian Pietro Ballatore” al quale dovranno essere inviate le istanze per l’adesione.
“Al grano duro siciliano – dice l’assessore regionale all’agricoltura, Luca Sammartino – ha tutte le caratteristiche per incontrare il favore di consumatori sempre più attenti ai temi della qualità del prodotto e della sicurezza alimentare. Questo ha determinato un collocamento nel segmento medio-alto dei lievitati e dei prodotti da forno ricavati dalla farina del nostro grano duro, un risultato eccezionale se si considera che oggi il grano è una delle commodity per eccellenza in un mercato dominato dai grandi produttori”.
Fonte: Qualivita