“Gastronomica”, 2° edizione. A Latina

Si svolgerà dal 14 al 18 novembre la seconda edizione della maggiore fiera agroalimentare del Centro-Sud Italia.

Gastronomica è il salone fieristico dell’agro pontino dedicato a tutti gli aspetti della produzione e della trasformazione di prodotti agroalimentari, dalle eccellenze territoriali ovvero dalle produzioni di nicchia, alla grande distribuzione organizzata e ai sistemi di rete e/o filiera, non trascurando mercati e tecnologie di settore, come il turismo enogastronomico e le attrezzature del canale Ho.Re.Ca. Il salone, nato per sostenere lo sviluppo del sistema imprenditoriale locale e per rendere più agevole l’accesso delle imprese al mercato, è concepito secondo aree tematiche sviluppate in relazione alla dimensione e alla capacità distributiva delle aziende, oltre che al segmento di appartenenza. Il salone contempla soprattutto iniziative volte alla formazione di una cultura imprenditoriale utile ad accedere ai mercati, all’innovazione e al trasferimento delle tecnologie e allo sviluppo di relazioni finalizzate alla valorizzazione delle risorse del territorio:

• vitigni IGT;

• carni e suoi derivati;

• casearia vaccina, di bufala e ovina;

• settore ittico;

• settore ortofrutticolo;

• olivicoltura.

Un’intera sezione del salone 2014 sarà dedicata allo sviluppo del modello della produzione e della commercializzazione dei prodotti biologici. La crescita dell’attenzione del consumatore rispetto a questo segmento del mercato enogastronomico merita un’attenzione particolare. Il salone ospiterà le eccellenze della ricca produzione biologica dando modo al visitatore di apprezzare l’alto livello dei prodotti bio del territorio e non solo.

Anche Pallini sarà presente col suo stand dove, fra gli altri prodotti, sarà esposto anche il brand Gosling: ovvero il fantastico rum delle Bermuda Islands. L'azienda Gosling, in particolare, produce il Bermuda Black Rum denominato "Black Seal".

Gosling’s Black Seal è un’antica ricetta del 1858 che nasce dal blend di tre differenti rum di origine caraibica, invecchiati tra i tre e i sei anni che vengono successivamente lavorati e miscelati nelle Isole Bermuda. E’ uno dei pochi Dark Rum ancora in commercio, proprietà della famiglia Gosling dopo oltre duecento anni.

La Ginger Beer è una bevanda composta da acqua, zucchero e zenzero. Nasce nel lontano 1700 e si diffonde nel Nord America con l’arrivo dei coloni inglesi.