Costolette d’agnello speziate alla griglia

Ingredienti per due persone: mezzo carré d’agnello del Centro Italia Igp a persona (circa 8-10 costine), 50 ml succo di limone, 1 rametto di rosmarino, salvia, origano, peperoncino, menta, sale e olio evo q.b.

Procedimento: trita le erbe aromatiche e raccoglile in una ciotola. Unisci il sale e il peperoncino e mescola. Spremi il succo dei limoni e filtralo. Disponi le costolette di agnello in una pirofila, anche unite una accanto all’altra, ricopri con il miscuglio delle erbe aromatiche e massaggia la carne su entrambi i lati, versa a il succo di limone, bagna con un cucchiaio di olio, coprire lasciare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore o meglio tutta la notte. Trascorso il tempo, tira fuori dal frigorifero la pirofila con le costolette almeno trenta minuti prima di cuocerle. Riscalda la griglia, oliala, sistema le costolette di agnello, senza eliminare le erbe aromatiche attaccate alla carne e cuoci un paio di minuti per lato. Servile ben calde spargendole in superficie con qualche grano di sale grosso.

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