Confettura di nespole

Ingredienti: 1 kg nespole, 300 g zucchero di canna, 1 mela, 12 nocciole, 2 cucchiai di rhum

Procedimento: lava 1 kg di nespole, tagliale a metà, elimina i noccioli quindi riducile a grossi pezzi. Lava una mela e passala su una grattugia a fori grossi senza prima sbucciarla. Metti la polpa delle nespole in una casseruola, unisci la mela grattugiata, lo zucchero di canna, due cucchiai di rhum, mescola e lascia riposare tre ore. Fai cuocere la frutta a fiamma dolce per 15 minuti, quindi frullala con un frullatore a immersione. Continua la cottura fino a ottenere la giusta consistenza, poi aggiungi le nocciole leggermente tostate, mescola bene e spegni. Trasferisci la confettura di nespole fatta in casa nei vasetti precedentemente sterilizzati, incoperchiali, capovolgili, falli raffreddare sotto una coperta, poi capovolgili di nuovo e conservai in un luogo fresco e asciutto.