Notizie

Cibo e Vino. Al via “Italia next Dop”, primo simposio scientifico filiere Dop Igp

Roma. Il 22 Febbraio al Centro Congressi Aduditorium della Tecnica –

Sarà una giornata di vera formazione professionale completamente dedicata ai temi strategici delle Indicazioni geografiche con sei sessioni scientifiche, una sessione di apertura con gli interventi dei keynote speakers e una sessione di chiusura dove saranno definite delle linee strategiche di indirizzo per la ricerca delle Dop Igp.

Come spiegano gli organizzatori il simposio, organizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia, Csqa, Agroqualità e Ipzs, è un momento di confronto fra Consorzi di Tutela, imprese e ricerca per una nuova visione della qualità agroalimentare italiana. Il Simposio è patrocinato dai massimi enti di ricerca italiani: Ismea, Enea, Crea, Cnr.

A chi è rivolto il Simposio

Un evento dedicato agli operatori delle imprese agroalimentari e vitivinicole Dop Igp; al mangement dei Consorzi di tutela cibo e vino Dop Igp, ai ricercatori delle Università e degli enti di ricerca ai professionisti del settore agricolo e agroalimentare (agronomi, enologi, ecc.), al personale degli enti ed istituzioni pubbliche di settore al personale degli organismi di controllo del settore agroalimentare, ai giornalisti di settore, ai decisori politici nazionali, regionali ed europei di settore al personale delle organizzazioni professionali (Coldiretti, Cia, Confagricoltura, Cna, ecc.).