Notizie

“Cheese 2011”. A Bra (Cuneo)

Venerdì 16 settembre, ore 16 in
piazza Caduti per la Libertà
Bruna Sibille, Sindaco di Bra
Giovanna Quaglia, Assessore al Bilancio e finanze, Risorse umane e patrimonio della Regione Piemonte
Roberto Rosso, Sottosegretario di Stato alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e
Carlo Petrini, Presidente di Slow Food inaugurano la manifestazione a cadenza biennale.

L'evento è ormai a livello internazionale ed è organizzato dalla Città di Bra e Slow Food Italia.
Giunto all’ottava edizione, è dedicato alle forme del latte e ha dato il via a una rete internazionale di casari e artigiani che ogni due anni presentano i loro prodotti, incontrano i co-produttori, discutono vecchie e nuove sfide del mestiere, si confrontano su normative e prospettive offerte dal mercato.
Durante la cerimonia sarà consegnato il premio Resistenza Casearia. Giunto alla seconda edizione.
Il riconoscimento è assegnato a pastori, allevatori o produttori di formaggi che si sono impegnati per migliorare la situazione della montagna, della produzione casearia o dell’allevamento.
A seguire, taglio del nastro in piazza XX Settembre. Vista la centralità che ha la Francia in questa edizione di Cheese il taglio sarà effettuato da due esponenti del mondo caseario d’Oltralpe: Stéphanie Fourcade e Hugue Lataste.
In caso di maltempo la Cerimonia si terrà presso il Teatro Politeama Boglione, in piazza Carlo Alberto.

Ufficio Stampa Cheese
Slow Food: Elisa Virgillito, +39 0172 419666, e.virgillito@slowfood.it
Segreteria: Francesca Barengo, +39 0172 419653, f.barengo@slowfood.it – fax +39 0172 419725
Città di Bra: Raffaele Grillo, +39 0172 438278, urp@comune.bra.cn.it
www.slowfood.it – www.comune.bra.cn.it