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Cappone ripieno al forno

Tempo preparazione: 20 min
Tempo cottura: 2,5 ore
Per 4 persone

Ingreienti: 1 Cappone da 1 kg disossato e aperto (pronto per essere ricucito), 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e alloro)
per il ripieno: 200 g di carne di vitello tritato, 3 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di amaretti, 1 cucchiaio di uvetta,
olio d’oliva extravergine, sale, pepe nero, spezie miste

Procedimento: Fatti pulire e disossare dal macellaio il cappone.
Procedi con il ripieno: in una grande ciotola amalgama tutti gli ingredienti. Apri il cappone, e inserisci nella pancia il ripieno. Richiudi con spago da cucina. Inserisci il cappone in una taglia e versa l’olio, sale, spezie e erbe aromatiche. Inforna a 210 gradi per 2 ore e mezza avendo cura di verificare comunque la cottura (deve essere dorata, girate la teglia se necessario).
Servi a piacere con il sughetto che si sarà formato e con verdure di tuo gradimento.