ricette

Baguette farcita con Brabantse Wal asperges

ingredienti
300 grammi di asparagi bianchi
200 grammi di filetto di pollo o in alternativa fette di prosciutto affumicato o pancetta fritta croccante.
3 cucchiai di maionese al limone
1 cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
1 baguette o una ciabatta
Requisiti aggiuntivi: pellicola trasparente


Procedimento:


Pela gli asparagi e taglia l’estremità legnosa. Cuoci in poca acqua salata per 10-15 minuti lasciandoli al dente
Scola gli asparagi e raccogli una tazza dell’acqua di cottura. Sciacqua accuratamente gli asparagi sotto l’acqua fredda corrente e scolali bene.
Taglia il filetto di pollo cotto alla griglia a fettine sottili. Mescola la maionese con il curry in polvere e sale e pepe appena macinati a piacere. Diluisci la salsa al curry con 1-2 cucchiai del liquido di cottura conservato.
Taglia la baguette o la ciabatta a metà a 1/3 dall’alto e svuotate il pane a 1 cm dalla crosta. Farcisci la ciabatta alternativamente con gli asparagi, il pollo, la salsa al curry e il prezzemolo. Terminate con la restante salsa al curry e il prezzemolo.
Adagia la parte superiore del pane e avvolgi la ciabatta nella pellicola trasparente.
Conserva il pane in frigorifero, possibilmente coperto con un oggetto pesante . Prendi il pane avvolto e con un coltello da pane e taglialo a strisce larghe nell’area pic-nic.