Notizie

Al SIGEP di Rimini presenti produttori italiani di frutta in guscio

La Campagna “Frutta in guscio. Dentro c’è l’Italia” è promossa dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Dal 20 al 24 gennaio l’area espositiva del Masaf e dell’ISMEA presso il SIGEP (pad. A3 Stand n.129) ospiterà tredici Organizzazioni di Produttori di frutta in guscio e le masterclass “Dulcis in Guscio” condotte dai maestri pasticceri di fama internazionale
Roma, gennaio 2024 – L’eccellenza della frutta in guscio italiana incontra la migliore tradizione pasticcera in occasione della 45ª edizione del SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè, che si terrà dal 20 al 24 gennaio 2024 presso la Fiera di Rimini. L’area espositiva del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, completamente dedicata alla campagna di informazione e promozione sulla frutta in guscio, sarà il palcoscenico principale dell’evento “Dulcis in Guscio”. Un programma ricco di masterclass con degustazione, condotte da rinomati maestri pasticceri a livello internazionale, tra cui anche i due campioni del mondo di pasticceria e zucchero artistico, che scandiranno le quattro giornate di manifestazione. Le protagoniste assolute delle creazioni dell’arte pasticcera, gelatiera e cioccolatiera saranno noci, nocciole, castagne, mandorle, pistacchi e carrube rigorosamente di provenienza nazionale, autentiche gemme culinarie che custodiscono nel loro guscio la storia di coltivazioni millenarie e quella ricchezza e varietà che solo l’Italia sa esprimere. Insieme ai maestri pasticceri, le masterclass vedranno la partecipazione attiva delle 13 OP di frutta in guscio che avranno a disposizione appositi desk nell’area espositiva per promuovere le proprie produzioni e organizzare incontri BtoB, contribuendo così a consolidare l’importanza del settore. Previsto nella giornata di domenica 21 alle ore 12 anche un talk con il Ministro dell’agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, il re della pasticceria italiana Iginio Massari, l’On. Giangiacomo Calovini e il Commissario ISMEA Livio Proietti. Co-conduttrice delle giornate di 22 e 23 gennaio anche la creator e chef Ludovica Gargari in arte @lulugargari.