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A Roma la presentazione di “Flos Olei”

Extravergine: pronta la nuova edizione

Sarà presentata a Roma sabato 29 novembre (ore11,00), nelle sale del Westin Excelsior di Via Veneto,Flos Olei .
L'incontro prevede l'illustrazione della guida dedicata all'olio di tutto il mondo in doppia lingua (italiano-inglese) e la Premiazione della “The Best”, una sorta di Oscar del mondo dell’extravergine.
Il volume segnala il consueto testa a testa tra Italia e Spagna, con il Belpaese che si impone con 11 premi tra i quali i due più ambiti: il riconoscimento come Miglior Olio Extravergine dell’Anno sarà infatti consegnato all’Azienda Agraria Viola di Foligno, mentre alla laziale Americo Quattrociocchi di Alatri andrà il premio di Azienda dell’Anno. Sono 7 i riconoscimenti attribuiti alla Spagna, uno a testa per Croazia, Portogallo e Slovenia. Premi speciali alla svedese Itigo (Importatore dell’Anno) e all’italiana Locanda Martinelli (Ristorante dell’Anno), mentre il premio Cristina Tiliacos sarà consegnato alla toscana Vetreria Etrusca. La giornata continua con l’evento pomeridiano (dalle 15.00 alle 21.00) durante il quale molte aziende internazionali presenteranno le loro eccellenze al pubblico dei visitatori.

Quarantotto Paesi, 500 aziende, 742 etichette. Sono solo alcuni dei numeri che caratterizzano la Guida .Giunta alla sua sesta edizione, Flos Olei si conferma- si legge in una nota – uno strumento indispensabile per chiunque voglia avere una visione chiara e completa di un settore, quello olivicolo, di straordinario fascino. Ben 864 pagine, stampate su carta Fsc (una certificazione internazionale che attesta l’utilizzo di carta proveniente da foreste impiantate esclusivamente per uso editoriale), che consentono al lettore non solo di avere una panoramica completa sulla produzione di qualità a livello internazionale, ma anche di approfondire la conoscenza di storia, cultivar, metodi di produzione e caratteristiche organolettiche del prodotto finale.

Il volume è frutto del capillare lavoro dei due curatori, Marco Oreggia e Laura Marinelli, e di un panel di esperti assaggiatori che, nel corso dell’anno, testano i migliori extravergine provenienti da tutte le zone più vocate del mondo.