36 volte Sigep: che bontà! A Rimini

Il grande Salone mondiale Sigep 2015.
Dal 17 al 21 Gennaio.
In contemporanea anche RHEX Ristorazione e A.B.TECH EXPO

Da sabato 17 a mercoledì 21 gennaio 2015 Rimini Fiera organizza la 36esima edizione di SIGEP, il salone internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che attende 175.000 operatori professionali da tutto il mondo.

La manifestazione è leader al mondo per la gelateria artigianale e fra le primissime negli altri settori, ed è completata dalla solida presenza di filiere contigue come quella del caffè, sempre più protagonista con i suoi eventi internazionali.

Reduce da un´edizione record nel gennaio scorso, Rimini Fiera conferma lo svolgimento in contemporanea di RHEX Ristorazione (Rimini Horeca Expo), fiera dedicata alle tendenze del food extradomestico, oltre alla biennale A.B.TECH EXPO, esposizione che riunisce sotto un unico ‘tetto fieristico´ tutto il settore bakery, dalla grande qualità della produzione artigianale all´innovativa tecnologie industriale che rende possibile una produzione di qualità assoluta.

Le giornate di Rimini Fiera divengono così l´unica opportunità al mondo capace di rappresentare completamente le filiere del gelato e del dolciario artigianale, una piattaforma che attrae gli operatori internazionali del settore e i grandi investitori extra settore.

Straordinaria la partecipazione delle imprese, oltre mille ad occupare l´intero quartiere fieristico, ‘sold out´ per gli spazi disponibili già due mesi prima della manifestazione.

´Ci attendiamo – commenta Patrizia Cecchi, direttore business unit di Rimini Fiera – un ulteriore incremento della manifestazione, sempre più capace di qualificare il profilo dei visitatori, in particolare quelli provenienti dall´estero. Un percorso condotto insieme alle associazioni di riferimento e con le imprese, fondamentali nel condividere le coordinate di sviluppo della manifestazione. Ne consegue un´offerta commerciale completa e di qualità, insieme alla quale Rimini Fiera è coinvolta tutto l´anno per generare eventi di promozione delle filiere del dolce artigianale made in Italy´.

Fra i grandi eventi attesi, da segnalare SIGEP Gelato d´Oro, con le selezioni della squadra italiana per la Coppa del Mondo della Gelateria 2016 e i Pastry Events (Campionato mondiale Juniores e campionati nazionali di pasticceria), con le rispettive arene dedicate alle performance dei grandi Maestri internazionali.

RIMINI FIERA è raggiungibile direttamente in treno grazie alla stazione di linea (Milano – Bari) a soli 50 metri dall´ingresso sud della manifestazione (info orari sul sito www.riminifiera.it/stazione o www.trenitalia.com). Altre indicazioni utili per raggiungere il quartiere: http://bit.ly/bR701u

COLPO D´OCCHIO SU SIGEP 2015
Data: 17 – 21 gennaio 2015; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 36°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info espositori: tel.0541/744521 fax 0541/744772; website: www.sigep.it