Cipolle ripiene di fonduta di Taleggio Dop

Ricetta per 6 persone

Ingredienti: 6 grosse cipolle bionde, 800 g di Taleggio, 200 gr latte, 100 g di amaretti secchi, burro qb, sale, pepe

Procedimento: metti a bagno il taleggio per una notte nel latte tagliato a cubetti, il giorno dopo scioglilo a bagno maria fino ad ottenere una fonduta liscia. Lava bene le cipolle con la buccia e cuocile in forno per un paio d’ore a bassa temperatura (120 °C circa). Tagliale a metà e svuotale all’interno. Trita la parte di cipolla svuotata e lascia che perda in uno scolapasta la sua acqua. Nel frattempo unisci la fonduta ammorbidita di taleggio e le cipolle tritate, per ultimo aggiungi gli amaretti sbriciolati; aggiusta di sale e pepe se necessario. Farcisci le cipolle con il ripieno ottenuto, cospargile leggermente con un po’ di amaretti in polvere e con un fiocco di burro. Fai gratinare le cipolle in forno caldo a 180 °C.

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