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Montebianco

Ingredienti: 1 kg. marroni. 30 g cacao, 600 g panna freca da cucina, 300 ml latte, 250 g zucchero, 30 g zucchero a velo, cucchiaino vanillina

Procedimento: Sciacqua i marroni, poi pratica con un coltellino un’incisione in ciascun guscio. Lessali in una pentola con acqua bollente per 10 minuti, poi scolali e sbucciali ancora caldi, eliminando anche la pellicina che li riveste.
Fai cuocere i marroni sbucciati in un tegame con il latte per altri 30 minuti, quindi aggiungi lo zucchero semolato, la vanillina e prosegui la cottura ancora per altri 15 minuti.
Scolali, tamponali con un canovaccio pulito e passali nel bicchiere del mixer.
Raccogli il trito in una ciotola, aggiungi il cacao, mescola e mettete in frigo per 1 ora. Passa poi il composto allo schiacciapatate e fai cadere gli “spaghetti ”ottenuti su un piatto da portata, in modo da formare una piccola montagna.

Monta a parte la panna con lo zucchero a velo e spalmala sulla montagna, coprendola completamente. Disegna la superficie con i rebbi di una forchetta, guarnisci a piacimento e servi.