''Vocabolario del vino'' vince il Concorso ''Libri da gustare''

Mercoledì 15 dicembre 2005, all'Hotel Le Meridien Lingotto Art+Tech di Torino,dopo sette mesi di affollate votazioni on line, sono stati proclamati i "Libri da Gustare".
Roberto Rabachino è il vincitore.
Di seguito l'elenco degli altri autori e titoli:

1° 16,7% Vocabolario del vino – Roberto Rabachino – Daniela Piazza Editore

2° 13,6% Vini del mondo – Giuseppe Sicheri – De Agostini Editore

3° 13,4% Cucina di tradizione del Piemonte – Ricettario a fumetti – Alberto Calosso – Piero Gallarino – Priuli & Verlucca Editori

4° 13,3% Cioccolato da leggere – Cetta Berardo – L’Ambaradan

5° 9% Per vino e per segno – Le piu’ belle etichette d’autore vestono il vino italiano (1980-2000) 2 volumi – Paolo Menon – Edizioni Centro diffusione arte

6° 8,9% Friuli. Terre, uomini, vino – Andrea Zanfi – Carlo Cambi Editore

7° 5,2% Pane nostro – Orlando Perera – Daniela Piazza Editore

8° 2,5% Sinfonie di antiche borgate – Paul Terrematte – Edizioni l’Arciere

9° 2% Mangiare di Festa – Tradizioni e ricette della cucina siciliana – Gaetano Basile – Anna Maria Musco Dominici – Kalos Editore

10° 1,9% L’ascolto dei sapori – Giovanna Ruo Berchera – Paolo Massobrio – Comunica Editore

11° 1,7% Religione come cibo e cibo come religione – Oscar Marchisio – Franco Angeli editore

12° 1,4% Tutti i cibi dalla “A” alla “Z” – Guida a una alimentazione sana e corretta – Renzo Pellati – Oscar Guide Mondadori

13° 1,4% Scatola di latta – Marco Marucelli – Ibiskos Editrice

14° 1,3% Gli antichi sapori dei mangiari di strada – Storie di cibi e di ambulanti, di voci e di parole al tempo della cultura della fame – Carlo G. Valli – Cierre Edizioni

15° 1,2% Il surrealismo in cucina tra il pane e l’uovo – A tavola con Salvator Dali’ – Marina Cepeda Fuentes – Il leone verde editore

16° 1,1% Saperi e sapori del Ponente Ligure – Accademia ambiente e turismo – Grafiche Amadeo

17° 1,1% Cuochi si diventa – Cuochi si diventa 2 – Allan Bay – Feltrinelli Editore

18° 1,1% Oggi cucini tu – Antonella Clerici – Anna Moroni – Rai Eri Mondadori

19° 1,1% Atlante dei Prodotti tipici – La Pasta – Oretta Zanini De Vita – Agra Rai Eri

20° 1,1% Salute a Tavola – Ricette, curiosita’ e consigli di educazione alimentare – Bianca Bianchini – Paola Lusardi – Pintore Editore

Ogni anno, con una scelta attenta e originale, vengono premiati venti libri dedicati alla gastronomia, alla cultura del cibo e del territorio e del vino, alle incursioni nella storia del gusto e dell'arte.
Dal mese di maggio, da quando la manifestazione viene presentata alla Fiera del Libro di Torino sino al mese di dicembre, i lettori possono scegliere e votare il loro libro preferito; anche on-line.
Questa è la nona edizione del Concorso ideato da Ca' 'd amis.