Uova pasquali in ''tour'' della Cantina Pietrasanta di San Colombano al Lambro

Il 2 Aprile 2005 un’originale degustazione a tema il “Can Can di Uova” faceva da cornice alla prima Mostra delle Uova Decorate allestita nella Barricaia Pietrasanta.
Quest’anno domenica 26 Marzo la 2^ edizione della Mostra riaprirà i battenti nella Barricaia in cui è nata, ancora più grande e arricchita di nuovi pezzi esclusivi pezzi provenienti da tutto il mondo: Russia, Cipro, Turchia, Grecia, Sud Africa, Thailandia, India. Uova rituali, sacre, preziose, popolari, preistoriche e artistiche: in un ideale viaggio intorno al mondo, dai tempi più antichi ad oggi, per scoprire come le uova sono state all’origine di opere d’arte, capolavori, grandi collezioni, usi e costumi in tante civiltà, dall’età dei Dinosauri alla Russia degli Zar.
In mostra: pisanke di porcellana, di legno, argenti, pietre dure, cloisonné, uova naturali di volatili, coloratissime uova lavorate a patchwork, quelle di cera e di creta. Non mancheranno quelle di cioccolato, di zucchero e confettate.
Faranno parte della collezione 2006 due pezzi esclusivi: il primo sarà un uovo di cioccolato dipinto direttamente in Barricaia dall’artista contemporaneo Mike Ciafaloni, fondatore del Movimento di Arte Compatibile e uno dei pochissimi artisti che ha realizzato etichette d’autore, pubblicato sulle due edizioni del volume “Per Vino e per Segno” di Paolo Menon; il secondo invece sarà un pezzo un po’ voluminoso: un grande uovo di cioccolato preparato per l’occasione da una pralineria artigianale alto oltre 2 metri.
Gli ospiti più piccoli della Cantina, …e non solo i più piccoli, potranno rompere questo “Gigante di cioccolato” alle 17.30 di domenica 2 aprile. Proprio nella giornata di domenica 2 Aprile sarà presentata la degustazione a tema inserita nell’iniziativa “La Cantina è Servita”: protagonista il cacao.
“Cioccolato per tutti i gusti e piatti” è il titolo della degustazione che vedrà in tavola: il nuovo
San Colombano Doc Fermo 2004 con i crostoni di lardo e cioccolato, il San Colombano Doc Rosso Riserva con i tagliolini al cacao al burro fuso, curioso abbinamento proposto dal Sommelier Oltolini, il Rosso della Costa con carpaccio di Raspadüra con gocce di cacao e la formaggiata con composte di frutta e salsa cubana.
Lo Spumante chiude con gli ovetti di cioccolato e la gran degustazione di cioccolate: extrafondente, al gianduia, all’ arancia e cannella, alla pera.
La prenotazione è obbligatoria al n° 0383.640498 e la quota di partecipazione è di 25,00€.
Per coloro che visiteranno la mostra e parteciperanno alla degustazione di cioccolate e del “Gigante” il costo sarà di 7,00€.
Non ultimo, dalle 16.30 alle 18.30 il Club Turisti del Vino della Lombardia propone il laboratorio “Cioccolato con Vino? Si può” Storia e leggenda del cioccolato e prove di abbinamento di cioccolati di differente origine e con diversa percentuale di cacao con 2 vini, che permettono di apprezzarli di più”: partecipazione €.10,00.
Questa dolcissima festa, ricca di divertimenti culturali davvero per tutti i gusti, chiuderà il soggiorno della Mostra delle Uova in Barricaia e segnerà la partenza di quest’ultima per un vero e proprio Tour. Essa sarà ospitata all’Anadima di via Pavia, zona Ticinese, a Milano nella giornata di martedì 4 aprile.
Questo locale, “non solo bar” o “bistrot” o meglio una vera casa del buongusto è grazioso e originalissimo dove si respira l’accoglienza e il calore di casa. Per la serata del 4 aprile la cucina di Anadima presenta un concerto di sapori in abbinamento ai vini della Cantina Pietrasanta. Anche in questo caso sarà gradita la prenotazione direttamente al n° 02.8321981.
Il 15 aprile sarà la nuova Galleria del Centro Commerciale Montebello a Montebello della Battaglia in provincia di Pavia ad ospitare queste insolite “Uova”; in contemporanea sarà possibile partecipare ad un corso patchwork e imparare questa tecnica di decorazione.
Il tour si chiuderà in data del 22 Aprile nella prestigiosa sede di Certosa Cantù a Casteggio.

Ufficio Stampa Voghera
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