Tutto sulla Guida di ” Identità 2014 “
E' uscita la settima edizione, la prima edita da Mondadori.
Eccovi tutti i numeri e i premiati
UN TRONO PER DUE. Alessandro Negrini e Fabio Pisani del Luogo di Aimo e Nadia di Milano. Sono loro "il" miglior chef della settima edizione della Guida di Identità Golose 2014, presentata oggi. Il volume, edito per la prima volta da Mondadori, recensisce 670 ristoranti in Italia e nel mondo, dando valore alle giovani stelle della ristorazione. Negrini e Pisani succedono nell'albo d'oro ad Antonino Cannavacciuolo (guida 2013), Paolo Lopriore (2012), Niko Romito (2011), Enrico Crippa (2010), Massimiliano Alajmo (2009) e Ciccio Sultano (2008)
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UN TRONO PER DUE. Alessandro Negrini e Fabio Pisani del Luogo di Aimo e Nadia di Milano. Sono loro "il" miglior chef della settima edizione della Guida di Identità Golose 2014, presentata oggi. Il volume, edito per la prima volta da Mondadori, recensisce 670 ristoranti in Italia e nel mondo, dando valore alle giovani stelle della ristorazione. Negrini e Pisani succedono nell'albo d'oro ad Antonino Cannavacciuolo (guida 2013), Paolo Lopriore (2012), Niko Romito (2011), Enrico Crippa (2010), Massimiliano Alajmo (2009) e Ciccio Sultano (2008)
7
le edizioni con questa della Guida di Identità Golose (titolo per esteso: Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo, con i premi alle giovani stelle). La prima edizione fu presentata nell’ottobre 2007
2
le prefazioni dell’edizione 2014. Le firmano Oscar Farinetti e Carlo Cracco
12
le città raccontate: Massimo Bottura racconta Modena, Frank Rizzuti la Basilicata, Josean Alija Bilbao, Heinz Beck Londra, Roberta Sudbrack Rio de Janeiro, Francesco Apreda Roma, Roberto Petza la Sardegna, Camilla Baresani Milano, Marianna Corte le Cinque Terre, Maria Canabal Parigi, Michela Cimnaghi Perth, Paolo Marchi New York
670
i ristoranti recensiti in Italia, Europa e Mondo
484
i ristoranti italiani in guida. Primo in ordine alfabetico Ad Gallias a Bard (Aosta), ultimo S’Apposentu a Casa Puddu a Siddi in Sardegna
La copertina della settima edizione (Mondadori, 842 pagine,19,90 euro)
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La copertina della settima edizione (Mondadori, 842 pagine,19,90 euro)
186
i ristoranti d’Europa e del Mondo recensiti: primo il Saziani Stubn di Straden in Austria, ultimo il Bo.lan di Bangkok in Tailandia
267
i ristoranti guidati da chef sotto i 20 e i 30 anni (169 in Italia, 98 nel mondo), il 40% del totale delle insegne
24
le pizzerie recensite in Italia e nel mondo (la lista è qui)
107
gli autori delle schede, prima in ordine alfabetico Luisa Acciarri, ultimo Gabriele Zanatta
12
le nazionalità degli autori, dall’austriaco Severin Corti alla giapponese Yuko Suyama
842
le pagine totali della Guida
19,90 euro
il costo della Guida in libreria
12
i premiati dell’edizione 2014 (