Tortino morbido al cioccolato fondente
Ingredienti per 8 porzioni
Ingredienti: 250 g cioccolato fondente, 160 g burr, 150 g zucchero, 4 uova, 30 g farina 00, 1 pizzico burro (per imburrare gli stampi)q.b., cacao amaro in polvere (per decorare e per infarinare gli stampi) q.b.
Procedimento: prepara uno stampo per muffin da 8 (oppure 8 stampini singoli di alluminio). Imburra l’interno, poi spolverizza con il cacao maro in polvere.
Sciogli il cioccolato ed il burro a bagno maria o nel microonde. Mettili in una ciotola, aggiungi lo zucchero ed amalgama con una frusta. Aggiungi uno alla volta le uova e falle man mano amalgamare. Ora puoi mettere la farina setacciata e versa il composto cremoso ottenuto nei singoli stampini. Puoi anche inserire al centro del composto un pezzetto di cioccolato intero per rendere i tortini ancor più cremosi.
Metti gli stampini nel frigo e nel frattempo porta il forno a 200°C. inforna i tortini al cioccolato per 10 minuti, poi tirali fuori e falli intiepidire appena.
Servili, rovesciando gli stampini sul piatto spolverizzandoli con cacao amaro o decorare con panna montata prima di servirli.