Torta Sacher

Ingredienti:

Ingredienti: per la prova: 6 uova, 130 g burro, 30 g, zucchero a velo, 110 g, zucchero, 110 g, cioccolato con contenuto di cacao superiore al 60%,130 g, farina, 130 g, vaniglia, contenuto di mezzo baccello; per spalmare torta: 200 g. confettura di albicocca; 200 g. zucchero per glassare: , 150 g, cioccolato con una percentuale massima di cacao – 150 g.

Procedimento: Mescolare burro morbido, zucchero a velo e vaniglia, sbattere bene. Aggiungere gradualmente i tuorli alla miscela, continuando a battere.

Sciogli il cioccolato a bagno maria. Mescola il cioccolato con la massa di tuorlo d’uovo. Monta i bianchi, aggiungi lo zucchero alla fine della montatura. La massa dovrebbe essere densa, in modo che possa essere tagliata con un coltello. Metti questo composto in una ciotola e dall’alto versavi la farina in precedenza setacciata.. Mescola delicatamente gli ingredienti, mantenendo il gonfiore e l’ariosità dell’impasto. Preriscalda il forno a 170 ° C. Metti un pezzo di carta da forno sul fondo di uno stampo separabile con un diametro di circa 25 cm e lubrificalo con olio. Metti l’impasto in uno stampo e inforna nel forno per un’ora. I primi 15 minuti il ​​forno dovrebbe essere socchiuso. Lascia raffreddare il biscotto nella forma. Rimuovi il biscotto dallo stampo e tagliare in due torte. Preriscalda la marmellata di albicocche a bagnomaria e passala al setaccio. Versa la marmellata sul disco della torta, adagiali l’uno sull’altro .Lascia la torta a riposo almeno 6 ore o durante la notte.

Per la glassa, cuoci lo sciroppo con acqua e zucchero. Fai bollire per 5 minuti e lascia raffreddare. Sciogli la cioccolata a bagnomaria. Versa il cioccolato con un sottile flusso di sciroppo e mescola. Al primo impatto sarà spesso, ma poi diventerà liquido. Copri la torta con la glassa e lasciala congelare. La torta “Sacher” viene solitamente servita con panna montata non zuccherata.