Torta di Châtaigne des Cévennes


Per 6 persone
250 g di castagne cotte di Cévennes
150 g di
zucchero
1 pasta frolla dolce
100 ml di acqua
3 uova
15 minuti
30 minuti

Procedimento:

Taglia le castagne di Cévennes Dop a pezzi e falle cuocere con lo zucchero e l’acqua per 5 minuti. Una volta cotte, versa il tutto in un frullatore e amalgama il tutto finemente. Srotola la pasta frolla e mettila in uno stampo da crostata. Usando una forchetta, bucherella il fondo della torta. Separa gli albumi dai tuorli e mescola i tuorli con la crema di castagne. Versa gli albumi nella ciotola di un robot da cucina e sbattili a neve ferma. Incorpora gli albumi nella crema di castagne e versa il preparato sopra la pastafrolla e intanto preriscalda il forno a 200° C. a preriscaldare a 200 ° C. Cuoci la torta di castagne per 30 minuti e servila calda o fredda.