Tonno alla ligure

Ingredienti: 4 tranci di tonno freschissimo, 20-30 g porcini secchi ammollati in acqua, 3-4 acciughe sotto sale, prezzemolo. maggioranafresca, 2spicchi aglio, sale ,pepe, olio evo, il succo di 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco, pinoli

Procedimento: pesta in un mortaio i funghi (ben scolati) con il prezzemolo, la maggiorana, i pinoli, l’aglio e le acciughe dissalate e precedentemente pulite.
Rosola il composto ottenuto in un po’ d’olio (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di farina) quindi aggiungi il vino e fai bollire leggermente.
Adagia in una teglia i tranci di tonno con sale e pepe e l’intingolo di funghi, cuoci per cinque minuti.
Volta i tranci e trasferiscili in forno già bello caldo, con il loro sugo, dove devono cuocere per circa venti minuti.
Trasferisci i tranci nei vari piatti, aggiungendo, se di gradimento, un composto di succo di limone mescolato a burro sciolto.