Tarte au riz

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta lievitata: 200 g farina, 15 g lievito, 1 tuorlo, una presa di sale, 1dl, latte, 1 cucchiaio di zucchero, 30 g burro

Per il riso al latte: 75 cl latte, 100 g riso, 125 g zucchero, 2 uova, una stecca vaniglia, una presa di sale, una noce di burro

Procedimento:

Prepara la pasta impastando tutti gli ingredienti, forma una palla e lasciar lievitare per 20-30 minuti. Fai cuocere il riso in abbondante acqua salata, scola e butta il riso nel latte bollente (nel quale avrai messo la stecca di vaniglia aperta), fai cuocere per una quindicina di minuti. Stendi la pasta e foderane uno stampo da crostata, lasciala di nuovo lievitare per 10 minuti. Intanto finisci la crema al riso aggiungendo lo zucchero, i tuorli e il burro, mescola bene. Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente alla crema o. Versa questo composto nella crostata e fai cuocere il tutto per una mezz’oretta a 200°.