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Stovies

Ricetta per 4

Ingredienti per 5-6 persone: 1 kg di patate, 70 gr di burro, 2 cipolle, 600 gr di manzo, 500 ml di brodo, q.b. di prezzemolo, q.b. di sale,  q.b. di pepe

Procedimento:

Pela le patate e le cipolle e tagliale a fette. Metti il burro in una pentola ed aspetta che si riscaldi e si sciolga. Quando il burro è pronto metti le patate e le cipolle nella pentola e fai soffriggere. Quando le patate iniziano a cuocersi aggiungi il brodo caldo. Metti il sale e il pepe e copri la pentola e continue la cottura a fuoco basso. Fai cuocere in questo modo le patate per circa un’oretta, ricordandoti di rigirarle ogni tanto. Aggiungi quindi la carne di manzo, anch’essa tagliata a fette. Fai cuocere ancora il tutto fin quando non sarà cotta anche la carne. A fine cottura impiatta aggiungendo del prezzemolo fresco ed un’altra spolverata di pepe. Servi con un’abbondante quantità di prezzemolo tritato fresco. L’accompagnamento classico a questo piatto sono i biscotti d’avena e un bicchiere di latte.